visum-australien

Dein Weg zum Visum für Australien

Wir zeigen dir den Weg

Für Schweizer und Österreicher führt der kürzeste Weg zu einem Job in Australien über das Studentenvisum. Dieses gibt dir das Recht, 20 Stunden pro Woche zu arbeiten. Um ein Studentenvisum zu erhalten verlangt die australische Regierung, dass du während deinem Aufenthalt einen offiziell anerkannten Kurs absolvierst.

Das Kookaburra Team arbeitet eng mit verschiedenen australischen Schulen zusammen und vermittelt dir den benötigten Kurs. Dabei hast du die Wahl zwischen Englisch-Sprachkursen, welche du als allgemeine Kurse oder auch als Diplomvorbereitungskurse (FCE, CAE und IELTS) belegen kannst und oder du entscheidest dich für Berufskurse. Profitiere von erfahrenen und qualifizierten Lehrpersonen und verbessere deine Englischkenntnisse. Ob in Brisbane, Sydney oder Perth: diese Kurse bieten auch eine gute Gelegenheit, Menschen aus aller Welt kennen zu lernen und neue Kontakte zu knüpfen.

Für deinen Visumantrag erhältst du von uns eine Schritt-für-Schritt Anleitung in Deutsch und kannst jederzeit auf unsere Unterstützung zurückgreifen – einfach und persönlich betreut zu deinem Visum mit Kookaburra Australia.

  • Kosten: ca. 430 CHF (380 €), aktuell 560 AU$
  • Gültigkeit: Das Visum ist für die gesamte Dauer des Sprachkurses und für eine anschliessende Ferienzeit gültig. Die zusätzliche Ferienzeit ist abhängig von der Länge deines Work and Travel Abenteuers. Eine Übersicht der Ferienzeit je nach Länge findest du hier.

Visum-Australien-beantragen

Visa für Australien

Eine Übersicht der verschiedenen Visaarten für Down Under

Für einen Aufenthalt in Australien kannst du viele unterschiedliche Visa beantragen. Während du mit dem Kookaburra Projekt in der Regel mit einem Studentenvisum nach Australien reist gibt es daneben noch viele weitere Visa-Arten. Die untenstehende Übersicht listet die gängisten Visa auf und kann dir helfen, das richtige Visum für deinen Aufenthalt zu finden. Bei Fragen stehen dir unsere Australienexperten natürlich gerne telefonisch ,+41 71 801 95 95, oder per Email, info@kookaburraaustralia.ch, zur Verfügung.

eTA - Visum - bis 3 Monate
visitor visa - subclass 651

Das eTA (electronic Travel Authorization) kann für geschäftliche und touristische Reisezwecke genutzt werden und ist ab dem Datum der Austellung für 12 Monate gültig. Es berechtigt zur mehrfachen Einreise und einer Aufenthaltsdauer von maximal 90 Tagen pro Aufenthalt.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. deine Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten* nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Touristenvisum - bis 6 Monate
tourist visa - subclass 600

Wenn du länger als 3 Monate in Australien bleiben willst und keine Arbeitserlaubnis (Ausnahme Geschäftsaktivitäten) benötigst, benötigst du ein Touristenvisum.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. deine Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Studentenvisum - bis 18 Monate
student visa - subclass 500

Ein Studentenvisum ist für dich geeignet, wenn du für mehr als 12 Wochen einen Sprachschule besuchst. Mit dem Studentenvisum hast du das Recht, 50% , beziehungsweise 40 Stunden pro 2 Wochen, zu arbeiten. Wenn dein Sprachkurs weniger als 12 Wochen dauert ist ein Touristenvisum oder das ETA-Visum ausreichend.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. eine Sprachschule besuchen

✓.. in Australien arbeiten (für 40 Std. pro 2 Wochen)