visum-australien

Ihr Weg zum Visum für Australien

Wir zeigen Ihnen den Weg

Für Schweizer und Österreicher führt der kürzeste Weg zu einem Job in Australien über das Studentenvisum. Dieses gibt Ihnen das Recht, 20 Stunden pro Woche zu arbeiten. Um ein Studentenvisum zu erhalten verlangt die australische Regierung, dass Sie während Ihrem Aufenthalt einen offiziell anerkannten Kurs absolvieren.

Das Kookaburra Team arbeitet eng mit verschiedenen australischen Schulen zusammen und vermittelt dir den benötigten Kurs. Dabei haben Sie die Wahl zwischen Englisch-Sprachkursen, welche Sie als allgemeine Kurse oder auch als Diplomvorbereitungskurse (FCE, CAE und IELTS) belegen können und oder Sie entscheiden sich für Berufskurse. Profitieren Sie von erfahrenen und qualifizierten Lehrpersonen und verbesseren Ihre Englischkenntnisse. Ob in Brisbane, Sydney oder Perth: diese Kurse bieten auch eine gute Gelegenheit, Menschen aus aller Welt kennen zu lernen und neue Kontakte zu knüpfen.

Für Ihren Visumantrag erhalten Sie von uns eine Schritt-für-Schritt Anleitung in Deutsch und können jederzeit auf unsere Unterstützung zurückgreifen – einfach und persönlich betreut zu Ihrem Visum mit Kookaburra Australia.

  • Kosten: ca. 430 CHF (380 €), aktuell 560 AU$
  • Gültigkeit: Das Visum ist für die gesamte Dauer des Sprachkurses und für eine anschliessende Ferienzeit gültig. Die zusätzliche Ferienzeit ist abhängig von der Länge deines Work and Travel Abenteuers. Eine Übersicht der Ferienzeit je nach Länge findest du hier.

Visum-Australien-beantragen

Visa für Australien

Eine Übersicht der verschiedenen Visaarten für Down Under

Für einen Aufenthalt in Australien können Sie viele unterschiedliche Visa beantragen. Während Sie mit dem Kookaburra Projekt in der Regel mit einem Studentenvisum nach Australien reisen gibt es daneben noch viele weitere Visa-Arten. Die untenstehende Übersicht listet die gängigsten Visa auf und kann Ihnen helfen, das richtige Visum für Ihren Aufenthalt zu finden. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Australienexperten natürlich gerne telefonisch ,+41 71 801 95 95, oder per Email, info@kookaburraaustralia.ch, zur Verfügung.

eTA - Visum - bis 3 Monate
visitor visa - subclass 651

Das eTA (electronic Travel Authorization) kann für geschäftliche und touristische Reisezwecke genutzt werden und ist ab dem Datum der Austellung für 12 Monate gültig. Es berechtigt zur mehrfachen Einreise und einer Aufenthaltsdauer von maximal 90 Tagen pro Aufenthalt.

Mit diesem Visum können Sie..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. Ihre Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten* nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Touristenvisum - bis 6 Monate
tourist visa - subclass 600

Wenn Sie länger als 3 Monate in Australien bleiben wollen und keine Arbeitserlaubnis (Ausnahme Geschäftsaktivitäten) benötigen, benötigen sie ein Touristenvisum.

Mit diesem Visum können Sie..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. Ihre Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Studentenvisum - bis 18 Monate
student visa - subclass 500

Ein Studentenvisum ist für Sie geeignet, wenn Sie für mehr als 12 Wochen einen Sprachschule besuchen. Mit dem Studentenvisum haben Sie das Recht, 50% , beziehungsweise 40 Stunden pro 2 Wochen, zu arbeiten. Wenn dein Sprachkurs weniger als 12 Wochen dauert ist ein Touristenvisum oder das ETA-Visum ausreichend.

Mit diesem Visum können Sie..

✓.. eine Sprachschule besuchen

✓.. in Australien arbeiten (für 40 Std. pro 2 Wochen)